Топ-100 Домашний торт «Пьяная вишня» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний торт «Пьяная вишня»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Домашний торт "Пьяная вишня"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Цветная капуста — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.

2

Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.

3

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.

4

Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.

5

А теперь добавим смешанные сухие ингредиенты.

6

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.

7

Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 90 мин. (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.

8

Острым ножом срезаем тонкий пласт. Он будет служить своего рода "крышкой" для торта.

9

Ложкой выбираем мякоть, формируя коробочку со стенками примерно в 1 см толщиной.

10

Взбиваем размягченное сливочное масло.

11

В другой миске смешаем сгущенку и какао, добавим 4 ст. л.сиропа от вишни.

12

Соединяем сливочное масло и смесь сгущенки с какао.

13

Взбиваем до однородности.

14

Добавим в получившийся крем вишню и измельченный бисквит, перемешаем.

15

Полученной смесью плотно наполним коробочку из бисквита, накрываем тонким пластом.

16

Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.

17

Остужаем глазурь, поливаем ею торт. А дальше украшаем по своему желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту