Топ-100 Домашний сыр без творога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сыр без творога: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний сыр без творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это самый простой способ приготовления вкусного сыра в домашних условиях. Для него не нужна закваска и форма. Все готовится просто и быстро, только нужно запастись терпением пока он прессуется.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 Литра
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сахар — половина ч. л.
  • Уксус 9% — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра без творога.

2

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар.

3

Всыпьте соль и перемешайте. Соль лучше всего берите крупную и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

4

Мешая, влейте уксус и варите на медленном огне 4 мин. , перемешивая.

5

Молоко свернется сгустками.

6

Откиньте массу на дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей. Дайте стечь сыворотке. Ее можно потом использовать для выпечки или приготовления напитка на основе сыворотки.

7

Положите творог под груз. У меня специальные корзиночки для приготовления сыров, я переложила массу туда. Вы же можете поставить сыр под груз прямо в марле, в которой отцеживали сыворотку.

8

Оставьте под грузом в течение 3 часов.

9

Снимите марлю с сыра и переложите его на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту