Домашний йогурт
Натуральный домашний йогурт очень полезный. Подать его можно с ягодами и фруктами, можно дополнить смузи или медом. На основе натурального йогурта готовят десерты, коктейли и соусы.
Ингредиенты
- Форель (филе) — 300 гр.
- Абрикосы сушеные — 100 гр.
- Перец сладкий — 60 гр.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Эстрагон — 10 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Белое вино — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим свежее молоко и закваску.
Молоко кипятим 3- мин. , затем убираем с огня и остужаем до температуры 36-38 ℃. Баночки для йогурта стерилизуем.
Ложку теплого молока добавляем в баночку с закваской, хорошо взбалтываем и выливаем в кастрюлю с теплым молоком.
Молоко с закваской наливаем в стерильные баночки или стаканы и ставим в йогуртницу. Накрываем крышкой. Йогурт готовится примерно 6 часов. Если готовите без йогуртницы, перелейте молоко в стеклянную посуду накройте не плотно и оставьте в тепле на 6-10 часов.
Как только йогурт приготовился вынимаем его из йогуртницы и остужаем.
Готовый домашний йогурт подаем с ягодами, кусочками фруктов или со смузи, храним в холодильнике. Ешьте на здоровье.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту