Топ-100 Детский торт «Паровозик»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Детский торт «Паровозик»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Детский торт "Паровозик"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ни для кого не секрет, что дети очень любят сладкое. Если вы гадаете, какой торт можно приготовить на праздник для своего малыша, то попробуйте торт "Паровозик". Он понравится и девочке, и мальчику.

Ингредиенты

  • Яйца — 8 шт. (Тесто)
  • Сахар — 4 Стакана (Тесто)
  • Мед — 12 ст. л. (Тесто)
  • Грецкие орехи — 2 Стакана (Тесто)
  • Сметана — 8 ст. л. (Тесто)
  • Сода — 4 ч. л. (Тесто)
  • Уксус — 1 ч. л. (Тесто)
  • Мука — 8 Стаканов (Тесто)
  • Сметана — 300 гр. (Крем)
  • Сливки жирные — 500 гр. (Крем)
  • Сахар — 2 Стакана (Крем)
  • Пакетики черного чая — 2 шт.
  • Кипяток — 2 Стакана
  • Пакетики разноцветной кокосовой стружки — 4 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мандарин — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для коржей делается предельно просто. Возьмите все ингредиенты для теста и смешайте в миске. Вымесите эластичное тесто. Разделите его на три части. При ста восьмидесяти градусах выпеките в духовке на противнях три коржа. Они должны хорошо подняться и зарумяниться.

2

Теперь разрежьте коржи на продолговатые кусочки, разделив их не только вдоль, но и разрезая их на две части каждый. Должно получиться десять одинаковых "деталек" для торта. Заварите в чашке крепкий чай. Хорошенько пропитайте чаем получившиеся коржики.

3

Теперь очередь крема. Для него в глубокой миске смешайте сметану и сливки. Сметану лучше выбирать домашнюю, без характерной кислинки. Сливки обязательно должны быть жирными. Всыпьте к сметане со сливками сахар и размешивайте до полного растворения кристаллов. Уберите крем в холодильник на несколько часов, чтоб он хорошенько остыл.

4

Начинайте "строить" ваш будущий торт. Для этого возьмите один пропитанный чаем коржик, положите его на поднос. Хорошенько смажьте его сверху кремом. Затем выложите ещё один коржик и снова смажьте кремом. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока коржи не закончатся.

5

Поставьте коржи с кремом в холодильник, чтобы они "схватились" между собой. Когда торт затвердеет, возьмите острый нож и придайте коржам форму паровоза, отсекая все лишнее.

6

Теперь обсыпьте зеленой кокосовой стружкой кабину паровоза, а синей — остальную ее часть. Почистите киви, банан и мандарин. Вырежьте из киви кружочки для колес и квадратики для окон. Также, сделайте кусочек фрукта цилиндрической формы, чтобы изобразить трубу. Из мандариновых долек сделайте решету и верх кабины. Банан разрежьте на полоски и выложите ими решетку впереди паровозика. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, чтоб он застыл.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту