Десерт "Плавучий остров"
Рецепт этого десерта я привезла из Франции и с удовольствием поделюсь им с Вами. Нежный воздушный "остров", который плавает в сливочном "море" с ниточками карамели. Звучит вкусно? Тогда приступайте.
Ингредиенты
- Отруби — 50 гр.
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сахар — 150 гр.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Вода — 250 мл.
- Растительное масло — 125 гр.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым этапом приготовьте карамель. Для этого в сковороде смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения и готовьте до получения янтарного цвета карамели. После чего выключите газ и поместите сковороду в емкость с холодной водой, для того, чтобы карамель не была горькой.
Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя 40 г сахара, до светло-желтой и пышной массы. Нагрейте 180 мл молока и влейте к желткам энергично перемешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя 4 г сахара.
Нагрейте молоко в небольшой емкости, но не кипятите. В горячее молоко отправляйте сформированные ложкой шарики из взбитых белков. Держите шарики белков в молоке 3 мин. и доставайте.
В десертную тарелку налейте немного крема, поместите в них пару остывших шариков из белков и полейте карамелью. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту