Топ-100 Цыпленок тапака / табака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок тапака / табака: рецепт

25.12.2023

Цыпленок тапака / табака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Цыпленок — 600 гр.
  • Топленое масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Помидоры протертые — 250 мл
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Свежая кинза — 10 гр.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Красный перец чили хлопья — половину ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыпленка очистить от перьев с помощью пинцета и горелки, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2

Разрезать цыпленка пополам по грудке и полностью раскрыть, перевернуть кожей вверх и накрыть пленкой, плоским молотком аккуратно отбить суставы и грудку цыпленка, стараясь не повредить кожу.

3

Посолить и поперчить цыпленка с каждой стороны по вкусу, полить соком ½ ст. л. лимона с каждой стороны, смазать с каждой стороны растительным маслом и оставить на 30 мин..

4

В глубокую миску добавить протертые помидоры, аджику, паприку сладкую, хмели-сунели, свежую кинзу, сушеный базилик, перец черный молотый, перец красный чили, измельченный чеснок и перемешать.

5

В сковороду застелить бумагой для выпечки, нагреть сковороду на среднем огне и добавить 2 ст. л. топленого масла.

6

Выложить цыпленка в сковороду, накрыть тарелкой и сверху положить груз, жарить на огне ниже среднего 12 мин.. затем перевернуть на другую сторону, положить груз и жарить еще 10 мин.. при той же температуре.

7

Переложить готового цыпленка на тарелку и смазать приготовленным соусом и измельченной кинзой.

8

Подавать цыпленка тапака горячим.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту