Топ-100 Cмесь морепродуктов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cмесь морепродуктов

01.11.2023

Cмесь морепродуктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Морепродукты – это не только вкусно. Это целый кладезь полезных веществ, минералов. С ними можно приготовить простые блюда и изысканные угощения. Расскажу, как приготовить смесь морепродуктов.

Ингредиенты

  • Лимонный сок — 6 ст. л.
  • Мидии в раковинах — 700 гр.
  • Креветки — 220 гр.
  • Кальмары — 220 гр.
  • Лобстер — 450 гр.
  • Соль и черный перец
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Кинза — 1 Пучок
  • Радиккио — 1 Пучок
  • Сельдерей — половина Пучка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Фризе — 1 Пучок
  • Черри — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морепродукты используют для приготовления закусок, салатов, основных блюд. В них содержится большое количество белка и йода. Сделать такое блюдо не сложно, но нужно учесть особенности приготовления разных видов морепродуктов. В состав этого блюда входят по истине деликатесы, такие как мидии, креветки, кальмары, лобстеры.

2

В кастрюлю вливаю всю воду, добавляю оливковое масло (2 столовые ложки) и довожу до кипения. В кипящую воду кладу промытые мидии и довожу до кипения, затем накрываю крышкой и готовлю 2 мин. до открытия раковин. После этого достаю мидии, очищаю от ракушек и перекладываю в миску.

3

В кипящую воду после мидий кладу очищенные креветки и варю 2 мин. после закипания, убираю шумовкой и добавляю к мидиям.

4

Кальмары у меня уже очищенные, нарезаю их тонкими колечками и добавляю в кипящую воду после креветок, варю 1 минуту после закипания, затем выкладываю на дуршлаг и охлаждаю, добавляю к остальным ингредиентам.

5

Лобстер опускаю в кипящую воду, варю 8 мин. и достаю, аккуратно очищаю мясо от панциря, крупно нарезаю и кладу к остальным морепродуктам, солю и перчу.

6

Морепродукты поливаю оставшейся столовой ложкой оливкового масла, вливаю 3 ст. л.бульона, в котором варил морепродукты, добавляю лимонный сок, перемешиваю и отправляю смесь в холодильник на 1, часа для маринования.

7

Мою радиккио и фризе, затем рву все руками. Кинзу, сельдерей мою и нарезаю не очень мелко. Красный лук мою и нарезаю тонко, а красный перец нарезаю мелко. Черри мою и нарезаю дольками.

8

Выкладываю на блюдо подушку из зелени, затем распределяю морепродукты и поливаю маринадом, в котором мариновался морской коктейль, посыпаю красным перцем и луком, перемешиваю. Украшаю блюдо помидорами черри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту