Топ-100 Чкмерули по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чкмерули по-грузински

30.10.2023

Чкмерули по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 700 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сливки — 150 мл. (20% жирности)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Петрушка — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления чкмерули.

2

Я взяла половину большой курицы. Птицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью, красным сладким молотым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом снаружи и внутри. Маринуйте курицу в специях минимум 30 мин. .

3

В казан выложите кусочек сливочного масла.

4

Выложите курицу сначала кожей вниз.

5

Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

6

Мелко нарежьте чеснок и петрушку.

7

Налейте 100-150 мл. воды. Добавьте чеснок и петрушку. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 2 мин. до готовности.

8

После влейте сливки и прогрейте чкмерули ещё 10 мин. .

9

Курица по-грузински чкмерули готова. Подавайте с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту