Топ-100 Чий-чуду: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чий-чуду: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чий-чуду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как приготовить чий-чуду я узнала, побывав в Дагестане. Блюдо напоминает наши чебуреки, только готовятся чий-чуду проще. Мясо внутри остается сочным, а лепешка тонкой. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 1 Литр (можно взять молоко, воду или йогурт)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мука — 2-2.5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просеянную муку добавьте щепотку соли и постепенно влейте стакан воды, вымешивая тесто.

2

Оно должно получиться мягким, но плотным. Оставьте тесто на 20 мин. .

3

Пока тесто "отдыхает", займитесь начинкой. Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком, соедините с мясом и добавьте специи по вкусу. Вбейте к фаршу яйцо и перемешайте с мелкорубленной зеленью. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки в 2 см толщиной. Каждую из частей раскатайте в овальные лепешки и на одну из ее сторон выложите начинку. Другой стороной накройте и защипните.

4

Выпекайте чуду на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.

5

После обжарки смажьте лепешки растопленным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту