Топ-100 Черепаховый суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черепаховый суп: пошаговый рецепт

02.11.2023

Черепаховый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вы ещё не пробовали мясо черепахи? Советую попробовать, ведь это не только необычно, но и определенно вкусно! Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Приготовьте, уверен вам понравится!

Ингредиенты

  • Морской коктейль — 200 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Свежие огурцы — 100 гр.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю кладем мясо черепахи, заливаем водой и ставим вариться, снимая пену. Одну луковицу очищаем и откладываем. Разделяем другую луковицу на четыре части и добавляем в кастрюлю вместе с лаврушкой, кайенским перцем и солью. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне два часа или до тех пор, пока мясо станет нежным. Готовое мясо достаем из кастрюли шумовкой, нарезаем мелкими кубиками, откладываем в сторону. Бульон процеживаем.

2

Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на масле, периодически помешивая.

3

Добавляем лук в кастрюлю, туда же кладем муку, варим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Вливаем отложенный бульон и доводим до кипения. Затем добавляем томатное пюре, вустерширский соус и варим на медленном огне 10 мин.. Теперь добавляем яйца, лимонный сок и мясо, варим мин. и снимаем с огня. Украшаем готовый суп петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту