Чечевица с кинзой и чесноком
Ингредиенты
- Чечевица красная — 250 гр.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Кинза — 1/4 Пучка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Вода горячая — 500 мл.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Если свежей кинзы нет в наличии, то можно использовать измельченный сушеный кориандр.
Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.
Пересыпьте ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и проварите все примерно 20 мин. на умеренном нагреве.
Влейте растительное масло, желательно оливковое холодного отжима.
Промойте четверть пучка свежей кинзы, очистите от кожуры чесночные зубчики. Измельчите все вместе и добавьте в емкость к отварной чечевице. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте пропариться примерно мин. , чтобы блюдо обогатилось ароматами и вкусами добавок.
Выложите чечевицу в тарелки и подайте к столу теплой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту