Топ-100 Чечевица с кинзой и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с кинзой и чесноком

30.10.2023

Чечевица с кинзой и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица красная — 250 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Кинза — 1/4 Пучка
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Вода горячая — 500 мл.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если свежей кинзы нет в наличии, то можно использовать измельченный сушеный кориандр.

2

Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

3

Пересыпьте ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и проварите все примерно 20 мин. на умеренном нагреве.

4

Влейте растительное масло, желательно оливковое холодного отжима.

5

Промойте четверть пучка свежей кинзы, очистите от кожуры чесночные зубчики. Измельчите все вместе и добавьте в емкость к отварной чечевице. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте пропариться примерно мин. , чтобы блюдо обогатилось ароматами и вкусами добавок.

6

Выложите чечевицу в тарелки и подайте к столу теплой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту