Чебуреки
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Свиной фарш — 500 гр.
- Кинза — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сырые лепешки — 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте молотую свинину и говяжий фарш. Миксером это сделать гораздо удобней, чем вручную.
Добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук, соль, молотый перец и молоко.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы оно полностью покрыло дно кастрюли.
Берем лепешку и укладываем на нее мясо, оставив пустые границы (примерно 3 см). Дальше смачиваем края теста водой, чтобы удобнее было свернуть лепешку. Сожмите стороны вместе и закрепите их вилкой. Затем переверните и зафиксируйте лепешку и с другой стороны.
Обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне. После этого складывайте чебуреки между бумажными полотенцами. Это позволит избавить их от излишек масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту