Топ-100 Чебуреки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки

30.10.2023

Чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чебуреки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Кинза — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сырые лепешки — 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте молотую свинину и говяжий фарш. Миксером это сделать гораздо удобней, чем вручную.

2

Добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук, соль, молотый перец и молоко.

3

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы оно полностью покрыло дно кастрюли.

4

Берем лепешку и укладываем на нее мясо, оставив пустые границы (примерно 3 см). Дальше смачиваем края теста водой, чтобы удобнее было свернуть лепешку. Сожмите стороны вместе и закрепите их вилкой. Затем переверните и зафиксируйте лепешку и с другой стороны.

5

Обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне. После этого складывайте чебуреки между бумажными полотенцами. Это позволит избавить их от излишек масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту