Топ-100 Чахан: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахан: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чахан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чахан - блюдо японского происхождения. В своем роде это вариант плова, только с ветчиной. Кстати, японцы для приготовления этого блюда используют вчерашний рис. Давайте и мы приготовим!

Ингредиенты

  • Курица — 1500 гр. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловка — 150 гр.
  • Курага — 100 гр. (или чернослив)
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чили — половина ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Рис промойте, всыпьте в 0, литра кипящей воды и варите до готовности.

3

Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте. Переложите в глубокую чашу.

4

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком.

5

Поджарьте овощи на малом огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния.

6

В миске соедините яйца с солью и слегка взбейте вилкой.

7

На большом огне, в небольшом количестве растительного масла, поджарьте омлет, постоянно перемешивая, не давая ему зажариться.

8

Обжаренные лук, морковь и омлет добавьте к рису.

9

Ветчину нарежьте соломкой.

10

Обжарьте ветчину на сильном огне несколько мин. .

11

Добавьте ветчину и нарезанный зеленый лук к рису.

12

Хорошо перемешайте содержимое чаши.

13

Чахан подайте с кетчупом и соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту