Топ-100 Цеппелины литовские | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цеппелины литовские

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Цеппелины литовские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вам нравятся блюда из картофеля, вы обязательно должны попробовать приготовить вкусное и очень сытное национальное литовское блюдо из картофеля с мясной, грибной или смешанной начинкой. Готовим!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 20 шт. (у меня: частично крылышки, частично бедрышки)
  • Сметана — 3 Стакана (2 стакана - для маринада, 1 стакан - для соуса)
  • Чеснок — 2 шт. (1 большая головка для маринада, 1 большая головка для соуса)
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец красный — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь поставим отвариваться в мундире четвертую часть картофеля. У меня было 12 картофелин примерно одного размера, три из них я и варю до готовности.

2

Когда отваренный картофель уже остыл, чистим и натираем на терке для драников оставшийся картофель.

3

Затем застилаем льняным полотенцем дуршлаг, вставляем дуршлаг в миску и выкладываем в него измельченный картофель. Хорошенечко выжимаем картофель, но не совсем уж досуха.

4

Вот как много жидкости получилось из моей картошки. Не выливаем жидкость!! Пусть отстоится и на дне осядет крахмал.

5

Отжатый картофель перекладываем в миску, сразу же добавляем к нему натертую на той же терке луковицу. Лук не даст потемнеть картофелю и цеппелины будут светлыми и красивыми. Перемешиваем.

6

На мелкой терке натираем очищенный вареный картофель.

7

Добавляем его к сырому картофелю, туда же добавим осевший крахмал (у меня его оказалось очень мало и я добавила ещё 1, ложки крахмала) и 2/3 чайной ложки соли.

8

Перемешиваем до однородности и получаем тесто, из которого и будем делать цеппелины. Вскипятите небольшое количество воды и бросьте в кипящую небольшой шарик из теста. Поварите его мин. 3-Если он разваливается, добавьте ещё немного крахмала и опять сварите новый шарик, и так до тех пор, пока шарик из картофельного теста не будет держать форму.

9

Приготовим начинку. Смешаем мясной фарш, добавим измельченный лук, перец и две щепотки соли.

10

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой и начинаем лепить цеппелины. Я посыпаю доску крахмалом, делю тесто на 8 частей. Берем часть теста, формируем лепешку. В центр выкладываем мясной фарш.

11

Тщательно залепим края лепешки, как пирожок. А затем, слегка нажимая ладошкой, прокатываем по доске, формируя красивый цеппелин-дирижабль 🙂

12

Выкладываем готовые цеппелины на доску, застеленную пищевой пленкой. В полстакана воды добавим полторы ложки крахмала и размешаем.

13

В кастрюлю с кипящей водой добавим соль и тонкой струйкой вливаем раствор крахмала, все время помешиваем. Получается такой себе жидкий кисель.

14

Когда закипит, выкладываем цеппелины. Варим мин. 20 после закипания. Не следует варить цеппелины на очень сильном огне!

15

А тем временем займемся подливой. Нарезаем бекон и луковицу.

16

Обжарим бекон до легкого подрумянивания, добавим лук. Жарим до золотистого цвета лука. посолим по вкусу. В конце можно добавить сливки или сметану, дайте закипеть. Для меня получается очень жирно, я обойдусь беконом с луком.

17

Аккуратно достаем готовые цеппелины.

18

Раскладываем по тарелкам и поливаем подливой из бекона с луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту