Топ-100 Быстрый шашлык: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый шашлык: пошаговый рецепт

02.11.2023

Быстрый шашлык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт. (небольших размеров)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 3 Щепоток (или)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Базилик — 1 ч. л. (сухой или свежий)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Главный секрет быстрого шашлыка — это маринад. Он должен содержать достаточное количество кислоты, поэтому за основу мы возьмем кефир, лук и минеральную воду, которая быстро обогатит мясо пузырьками газа и размягчит его. Хотите узнать все остальные тонкости — читайте рецепт быстрого шашлыка!

2

Как приготовить шашлык быстро:

3

Свинину моем под проточной водой, режем на порционные куски. Конечно, лучше делать их не слишком большими, но и мельчить не стоит. Идеальный размер — со спичечный коробок, чуть вытянутые в длину.

4

Лук делим на две части. Одну режем кольцами (их мы будем нанизывать на шампуры вместе с мясом), другую — трем на терке или измельчаем в блендере.

5

Чеснок пропускаем через пресс. В отдельной миске смешиваем лук, чеснок, соль, специи и кефир.

6

Мясо складываем в кастрюлю. Выливаем сверху маринад. Тщательно перемешиваем.

7

В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше. Поэтому просто накрываем кастрюлю крышкой и ставим в темное место.

8

Через полтора-два часа открываем кастрюлю и добавляем в нее минеральную воду. Перемешиваем и закрываем ещё на полчаса.

9

По прошествии этого времени мясо можно жарить! Нанизываем его на шампуры и отправляем на угли. Шашлычок получится что надо, уверяю вас! 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту