Быстрый домашний хлеб
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 50 гр.
- Мука — 7-8 Стаканов
- Вода — 0,5 Литра
- Сахар — 1 ст. л. (с горкой)
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать все компоненты в одной посуде и месить тесто. Если все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам. Тесто получается мягкое и эластичное.
Из этого количества теста получится две буханки. Формы для хлеба смазать маслом и положить тесто в формы. Формы заполнить наполовину. Накрыть формы с тестом салфеткой и оставить на столе, пока оно не начнет подниматься.
После этого поставить формы в холодильник на один час. В холодильнике тесто очень сильно поднимется, заполнив формы.
Поставить формы в духовку. Выпекать хлеб, пока не покроется румяной корочкой при температуре 180 ℃. Рецепт выпечки хлеба очень простой. Готовится хлеб быстро и получается очень вкусный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту