Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой
Ингредиенты
- Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 4 Стакана (приблизительно)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Тем временем в глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Влейте молоко с дрожжами в муку.
Оставьте в теплом месте мин. на 1.
В отдельной мисочке взбейте яйца, влейте их в тесто.
Добавьте растительное масло без запаха.
Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и замесите тесто руками.
Тесто получается очень нежным, воздушным. Оно не должно липнуть к рукам.
Острым ножом нарежьте тесто на 4 части.
А после — на более маленькие кусочки.
Осталось только кусочки размять руками, сформировав из них кружочки, и выложить в центр начинку. Слепив пирожок, положите его на стол, присыпанный мукой. К тому времени, как вы начнете их жарить, тесто успеет подойти.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту