Топ-100 Бурма с мясом в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бурма с мясом в духовке

01.11.2023

Бурма с мясом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она имеет многоступенчатость в приготовлении, вкус у нее всегда отменный. Сегодня делюсь наивкуснейшим пирогом!

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр. (жирная)
  • Картофель — 5 шт. (сырой)
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Зира — 1 Щепотка (в фарш)
  • Яйца — 1 шт. (в тесто)
  • Вода — 180 гр. (теплая, в тесто)
  • Мука пшеничная — 3 Стакана (в тесто)
  • Соль
  • Перец черный (в фарш)
  • Масло сливочное — 50 гр. (для смазывания теста)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В стакан с водой добавьте яйцо, соль по вкусу и размешайте вилкой.

3

В чашу просейте муку и добавьте воду с яйцом.

4

Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.

5

Сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку со средней решёткой.

6

Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

7

В чашу с мясом и луком добавьте тертый картофель. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.

8

Тесто разделите на три равные части.

9

Растопите сливочное масло. Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм. Смажьте обильно растопленным маслом.

10

Разделите фарш на три части. Возьмите одну часть и распределите на раскатанном тесте.

11

Заверните аккуратно один край внутрь и сформируйте рулет.

12

Края рулета защипните. Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.

13

Включите духовку на 180 ℃. Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет "улиткой". Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.

14

Острым ножом разрежьте пирог на 12 кусочков. Смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 50 мин. .

15

По истечении времени достаньте готовый пирог, смажьте сливочным маслом, немного охладите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту