Топ-100 Бургер с ананасом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер с ананасом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бургер с ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Бургеры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня предлагаю приготовить бургер с консервированным ананасом. Сладкий поджаренный ананас идеально сочетается с мягкой булочкой и сочной котлетой. Съедается мгновенно!

Ингредиенты

  • Растительное мясо — 60 гр.
  • Кукуруза — 100-120 гр. (консервированная)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Копченая паприка — половина ч. л.
  • Сухой чеснок — половина ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Булочка для бургера — 3 шт.
  • Ананас — 3 шт. (консервированный, кольца)
  • Морковь по-корейски
  • Постный майонез
  • Листья салата — 1/4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растительное мясо залейте кипятком и оставьте на 30 мин.. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

2

Поджарьте ананасы в собственном соку на среднем огне до золотистой корочки.

3

В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.

4

Измельчите в мясорубке растительное мясо, кукурузу и жареный лук.

5

Добавьте в фарш специи, муку и соевый соус. Сформируйте из фарша котлеты.

6

Обжарьте котлеты на среднем огне до коричневой корочки. На каждую сторону уйдет примерно мин. .

7

Теперь соберите бургер. Нижнюю часть булочки намажьте постным майонезом, сверху выложите морковь по-корейски и котлету.

8

На котлету положите колечко ананаса и салат, затем верхнюю часть булочки. Её тоже слегка смажьте майонезом.

9

Бургер с ананасом готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту