Топ-100 Булочки с маком без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с маком без дрожжей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки с маком без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Булочки с маком без дрожжей - замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Тесто сдобное — 500 гр. (готовое, бездрожжевое)
  • Мак пищевой — 50 гр.
  • Молоко — 70 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яичный желток
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 1 мин. на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.

2

Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

3

Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втрое (внахлест к середине). Немного придавливаем и разрезаем на равные части.

4

Из каждого кусочка скручиваем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5

Смазываем булочки желтком и запекаем в духовке 20 мин. при температуре 200 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту