Булочки с маком без дрожжей
Булочки с маком без дрожжей - замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте!
Ингредиенты
- Тесто сдобное — 500 гр. (готовое, бездрожжевое)
- Мак пищевой — 50 гр.
- Молоко — 70 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яичный желток
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 1 мин. на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.
Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втрое (внахлест к середине). Немного придавливаем и разрезаем на равные части.
Из каждого кусочка скручиваем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем булочки желтком и запекаем в духовке 20 мин. при температуре 200 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту