Будино
Будино - итальянский десерт, который является родственником пудинга. У него нежная тающая текстура, получается за счёт молока, яиц и сливок. Делается он легко, вам только понадобится рецепт.
Ингредиенты
- Сахар коричневый — 90 гр.
- Вода — 60 мл.
- Сливки жирные — 360 мл.
- Молоко — 180 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Ром темный — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в сотейнике соедините сахар и соль. Поставьте ингредиенты на медленный огонь.
Варите сахар до коричневого цвета и пузырьков.
Затем влейте сливки и молоко, не убирая с огня. Также влейте ром. Перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйца и желтки с крахмалом.
Потом карамельную смесь перемешайте с яичной.
Далее тёплую массу перетрите через сито, чтобы не было комочков.
Теперь разложите десерт по порционным стаканам.
Остудите будино в течение 3-х часов в холодильнике. Потом подавайте с карамельным сиропом и сливками. Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту