Топ-100 Будино | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Будино

01.11.2023

Будино

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Пудинг, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Будино - итальянский десерт, который является родственником пудинга. У него нежная тающая текстура, получается за счёт молока, яиц и сливок. Делается он легко, вам только понадобится рецепт.

Ингредиенты

  • Сахар коричневый — 90 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Сливки жирные — 360 мл.
  • Молоко — 180 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Ром темный — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, в сотейнике соедините сахар и соль. Поставьте ингредиенты на медленный огонь.

2

Варите сахар до коричневого цвета и пузырьков.

3

Затем влейте сливки и молоко, не убирая с огня. Также влейте ром. Перемешайте.

4

В отдельной миске взбейте яйца и желтки с крахмалом.

5

Потом карамельную смесь перемешайте с яичной.

6

Далее тёплую массу перетрите через сито, чтобы не было комочков.

7

Теперь разложите десерт по порционным стаканам.

8

Остудите будино в течение 3-х часов в холодильнике. Потом подавайте с карамельным сиропом и сливками. Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту