Бриошь "Куглоф"
Бриошь "Куглоф" родом из Эльзаса. Это праздничная выпечка, путешествуя по Эльзасу в пасхальные дни, я видела, как на витринах "пастичерий" эльзасских городов красуется эта аппетитная выпечка.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Соль — 10 гр. (в рецепте использовано 6 гр. соли)
- Масло сливочное — 150 гр. (мягкое, комнатной температуры)
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко теплое — 200 мл. (температура молока 35-36 градусов)
- Дрожжи свежие — 25 гр.
- Изюм — 80 гр. (без косточек)
- Миндаль — 40 гр.
- Ром — 1 ст. л. (или коньяк)
- Сахарная пудра — 2 ст. л. (для обсыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте кипятком миндаль и изюм. Дайте постоять -10 мин. , после чего миндаль легко очистится от шкурки, а изюм хорошо промоется и распарится.
Для приготовления опары, влейте в миску примерно 100 мл. теплого молока, растворите дрожжи, всыпьте примерно 3 ст. ложки муки, смешайте, накройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
Очистите миндаль от кожуры, прокалите в сухой сковороде.
Слейте воду с изюма, промойте, залейте 1 ст. ложкой рома (или коньяка).
Оставшееся теплое молоко влейте в большую миску для замешивания теста, вбейте яйца, смешайте.
Выложите в молочно-яичную смесь сливочное масло, смешайте.
Всыпьте муку и соль, замесите тесто.
Месите тесто руками не менее 1 мин. , но можно гораздо быстрее вымесить с помощью миксера.
Опара через час увеличилась в размерах, покрылась пузырьками.
Выложите опару в ранее замешанное тесто.
Вымесите тесто, накройте крышкой, поставьте для брожения ещё на 1 час.
Тесто через 1 час увеличилось в размерах не менее, чем в 1, раза.
Присыпьте слегка изюм мукой, перемешайте. При такой подготовке изюм хорошо вмешается в тесто, а при выпечке, не опадет на дно.
Выложите изюм в тесто, вмешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. На дно формы выложите миндаль.
Заполните форму тестом примерно на 2/После заполнения формы осталось тесто, которое я разложила по мелким формам и поставила в духовку при температуре 180 ℃ на 30-3 мин. .
Пока выпекались маленькие бриоши, тесто поднялось до верха формы и готово к выпечке. Выпекайте "Куглоф" при температуре 180 ℃ 50 мин. .
Если при выпечке бриошь начинает румяниться, а время выпечки ещё не вышло, прикройте ее сверху фольгой. Готовность проверьте с помощью деревянной палочкой, она должна выниматься сухой. Чтобы бриошь легко извлечь из формы, поставьте ее на 10 мин. на салфетку, смоченную в холодной воде.
Переверните бриошь, охладите до комнатной температуры.
Перед подачей посыпьте "Куглоф" сахарной пудрой.
Бриошь получилась очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Это действительно праздничная выпечка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту