Топ-100 Борщ с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с картофелем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Борщ с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кого-то название рецепта может удивить - ну какой же борщ без картошки? На самом деле, как готовить борщ с картофелем на Руси узнали не так давно, а искусство это довольно тонкое. Попробуем освоить?;)

Ингредиенты

  • Картофель — 4-6 шт.
  • Капуста — 0,5 кг.а
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Сало — 50 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Свекла — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Впервые готовить борщ с картофелем лучше в небольших количествах: в случае фиаско (тьфу-тьфу!) вы будете не слишком сокрушаться об испорченных продуктах, но при удачном раскладе (а я в нем уверена!) ваши домочадцы останутся без добавки... И хорошо -то, чего мало, ценится больше!;).

2

Рецепт приготовления борща с картофелем вполне допускает использование мясного бульона - но в этом случае сало, конечно, исключается. А специи выбирайте на свое усмотрение - на мой взгляд, лавровый лист, душистый перец, кориандр и семена укропа (если свежего нет под рукой) подходят как нельзя лучше.

3

Ну что, приступим?:)

4

Сало заранее положим в морозилку, чтобы стало твердым.

5

Поставим кипятить воду.

6

Картофель очистим. Порежем небольшими кубиками весь, кроме одной картофелины.

7

Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке (хотя я люблю резать ее соломкой, но на терке быстрее).

8

Свеклу вымоем, очистим и тоже измельчим - на терке или ножом.

9

Тонкой соломкой нарежем болгарский перец.

10

И нашинкуем капусту.

11

Вода закипела? Значит, солим ее и бросаем картофель. Целую тоже кидаем! Туда же отправим лавровый лист.

12

Спассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

13

Как только станут золотиться, добавим свеклу и будем обжаривать на сильном огне мин. .

14

Прошло 10 мин. после того, как вы отправили в кастрюлю картошку? Пора закладывать капусту!

15

В зажарку положим томатную пасту, добавим соль и сахар. Немного уменьшим огонь и будем тушить ещё мин. Можно влить в сковороду немного водички из кастрюли.

16

Выложим зажарку в кастрюлю, добавим болгарский перец, перемешаем и будем готовить на медленном огне под крышкой.

17

А сами тем временем измельчим чеснок (можно пропустить через пресс) и сало. Я тру его на самой мелкой терке или пропускаю через мясорубку, а вы можете измельчить в блендере, если он у вас достаточно мощный.

18

Смешаем сало с чесноком.

19

И проверим готовность нашей картофелины - той, которая варится в кастрюле целиком. Легко проткнулась вилкой? Значит, вынем ее и разомнем в пюре.

20

А теперь соединим с салом и перетрем до максимально однородного состояния.

21

За мин. до готовности борща заправим его получившейся пастой, перемешаем. Видите, какой он стал густой?:)

22

И добавим мелко нарезанную зелень.

23

Дадим борщу отдохнуть под крышкой - в идеале час, но это редко получается:).

24

Разольем горячий ароматный борщ по тарелкам, поставим на стол сметанку и горчицу. А теперь будем есть - и наслаждаться!..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту