Топ-100 Блинный торт с заварным кремом и маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с заварным кремом и маком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блинный торт с заварным кремом и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Блинный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если не работает духовка, а захотелось сладкого и вкусного торта, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте блинный торт. Очень актуален такой торт на Масленицу, ведь он так подходит к празднику.

Ингредиенты

  • Ряженка — 0,5 Литра (любой жирности)
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем два яйца и добавляем белки от оставшихся яиц. Добавляем соль и сахар.

2

Наливаем молоко и взбиваем-перемешиваем

3

А теперь добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставим тесто мин. на 1.

4

Затем добавим растительное масло и ещё раз хорошенько перемешаем. Если тесто густое, добавьте немного воды или молока.

5

Разогреваем на огне чуть больше среднего смазанную растительным маслом сковороду и начинаем выпекать тонкие блины.

6

Подрумяниваем блины с обеих сторон.

7

Вот такие красивые и вкусные блины получились.

8

А теперь расскажу, как готовить крем. Его можно сделать, когда тесто для блинов настаивается. В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем желтки и муку. Размешиваем все до однородности.

9

И в получившуюся массу вливаем небольшими порциями молоко. Размешиваем, чтобы не было комочков. И ставим на средний огонь. Доводим до кипения, все время помешивая.

10

Варим крем до загустения, затем добавляем мак и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и отправляем крем в прохладное место: пусть остынет.

11

И теперь собираем торт. Выкладываем блин, смазываем его кремом. Много крема не нужно, а то торт не будет держать форму.

12

Выкладываем следующий блин, перемазываем — и так до конца. Верх торта смазываем кремом, можно полить растопленным шоколадом или украсить любым другим способом. Ставим торт в холодильник часа на 1.-2.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту