Топ-100 Блинчики с шоколадным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с шоколадным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блинчики с шоколадным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

И дети, и взрослые с удовольствием съедят красочные блинчики с ароматным шоколадным соусом. Желательно соус охладить перед подачей, он станет более густым и его вкус приобретет бархатистость!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт. (тесто)
  • Сахар — 2 ст. л. (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Ряженка — 200 мл. (тесто)
  • Вода холодная — 200 мл. (тесто)
  • Мука пшеничная — 100 гр. (тесто)
  • Масло растительное — 2 ст. л. (тесто)
  • Молоко — 200 мл. (соус)
  • Сахар — 2 ст. л. (соус)
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко для соуса и ряженку для теста можно использовать любой жирности.

2

Сначала приготовьте блинчики. Вбейте в глубокую форму куриные яйца, влейте ряженку или замените ее кефиром. Добавьте воду, соль и сахар. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара для аромата.

3

Всыпьте муку по частям и вмешайте ее в массу. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 1 мин. в покое для активации клейковины.

4

Затем разогрейте и смажьте сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите тесто на сковороде, получая блин. Обжарьте его с каждой стороны по 2 мин. на умеренном нагреве. Таким образом обжарьте все блины и выложите их на тарелку.

5

В ковш или сотейник всыпьте сахар и соль. Можно добавить шоколадный или ванильный ароматизатор.

6

Всыпьте какао-порошок, муку и влейте молоко. Аккуратно размешайте все венчиком. Не старайтесь вмешать какао, оно вмешивается только в теплую жидкость. Поэтому сразу же поместите емкость на плиту и прогрейте примерно 3 мин. , а после — перемешайте.

7

Далее нагрев убавьте до умеренного и проварите соус ещё -6 мин. , не забывая помешивать его венчиком. Он станет более густым. Выключите нагрев и вмешайте в соус сливочное масло.

8

Накройте шоколадный соус пищевой пленкой стык в стык и поместите на холод примерно на 30 мин. .

9

Затем выложите блины на тарелку, а соус — в пиалу или соусник и подайте вместе с блинами к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту