Биточки в томатном соусе
Ингредиенты
- Фарш мясной — 400-450 гр.
- Грибы белые отварные — 100 гр.
- Фасоль — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.
- Острый перец чили — 0,5 шт.
- Сок томатный — 300 мл. (натуральный)
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л. (для панировки)
- Лайм — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Масло оливковое — 3 ст. л. (для жарки)
- Специи
- Сахар
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала мы ставим отвариваться фасоль, а потом занимаемся приготовлением фарша, я обычно беру кусочек говядины и свинины и перекручиваю мясо через мясорубку.
Предварительно отваренные белые грибочки, готовую фасоль, чеснок и лук выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Теперь в глубокой миске соединяем фарш, приготовленную в блендере смесь, яйцо и сухари, добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и даем ему мин. 1 постоять, чтобы сухари немного размокли.
Из полученного фарша делаем небольшие биточки, обваливаем их в манке и обжариваем на сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные биточки в форму для запекания. Далее мы измельчаем сладкий и острый перец до состояния пюре, выкладываем эту кашицу в миску, добавляем тертую цедру лимона, сок лайма, томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу. Заливаем этим соусом биточки и ставим их в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. .
Готовое блюдо вместе с любым гарниром раскладываем по тарелкам, поливаем биточки соусом и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту