Топ-100 Белково-масляный крем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белково-масляный крем

01.11.2023

Белково-масляный крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Пудра сахарная — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сок лимонный свежевыжатый — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Нарезаем его на небольшие кусочки. Важное замечание: масло нельзя растапливать или нагревать в микроволновке или на огне.

2

Нам нужен только яичный белок. Желток откладываем для приготовления других блюд, тут нам он не понадобится.

3

Чтобы взбить крем было проще, в посуду с белком добавляем чайную ложку лимонного сока, он поможет сгустить белок. Миксером на маленькой скорости взбиваем несколько мин. белки до образования однородной массы с большими пузырьками. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, медленно взбивая до образования белой плотной и пышной массы.

4

Нужно взбить крем до такой плотности, чтобы он не вытекал из перевернутой или наклоненной посуды.

5

Продолжаем медленно взбивать белковую массу, добавляя в нее мягкое сливочное масло. Как только получилась однородная консистенция, крем охлаждаем и далее используем по назначению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту