Батончики "Претцель"
Рецепт приготовления классической немецкой сладости из мягкой карамели и шоколада, который очарует вас раз и навсегда.
Ингредиенты
- Сливочное масло — половина стакана
- Сушки или крендельки — 3 Стакана
- Сахарная пудра — 3/4 Стакана
- Мука — половина стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Готовая карамель — 40-50 гр.
- Шоколадная крошка — 40-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливочное масло, крошку крендельков и сахарную пудру. Добавить муку, яйца и снова тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 мин. для придания густоты.
Прогреть печку до 180 ℃ Цельсия, смазать жиром противень 20 на 20 см и расположить на нем тесто, разравнивая его руками и хорошо прижимая ко дну. Вилкой проделать мелкие дырочки по всей поверхности теста и выпекать его 30 мин. .
Карамель расплавить в отдельной посуде на медленном огне. Вылить ее равномерно поверх первого испеченного слоя. Выставить противень в холодильник минимум на 30 мин. .
Нарезать Претцели на батончики шириной 2, см и длиной 10 см, чтобы получилось 16 одинаковых кусочков.
Готовые батончики выложить на решетку, под которой поместить большое блюдо или пекарскую бумагу.
Растопить шоколадную крошку, облить горячим шоколадом батончики так, чтобы он обильно стекал по их бокам. Когда шоколад застынет, собрать пролившийся, повернуть батончики и залить их уже с другой стороны. Дать полностью застыть.
Шикарное лакомство готово. Его не стыдно подарить друзьям или поставить на праздничный стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту