Топ-100 Тушеные баклажаны по-японски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные баклажаны по-японски: рецепт

25.12.2023

Тушеные баклажаны по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт (500 г)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, на каждой из половинок сделайте глубокие надрезы по диагонали. Не прорезайте до конца, сделайте интервалы между надрезами 3 мм.

2

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон по 3 мин.. Переложите баклажаны из сковороды в тарелку, дайте сковороде немного остыть.

3

Если на сковороде появился нагар, острожно удалите его бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду, перемешайте и доведите до кипения.

4

Обжаренные баклажаны добавьте в сковороду и готовьте под крышкой 10 мин.. пока баклажаны не станут мягкими и впитают соус.

5

Подавайте баклажаны охлажденными до комнатной температуры, посыпав зелёным луком, натертым имбирём или дайконом с отварным рисом или без гарнира. Приятного аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту