Жареные баклажаны по-китайски
Ингредиенты
- Баклажаны — 700 гр.
- Перец сладкий — 170 гр.
- Помидоры Черри — 150 гр.
- Лук репчатый маленький — 50 гр.
- Соевый соус — 70 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 70 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь — 20 гр.
- Перец чили красный — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Кинза — 5 гр.
- Рисовый уксус — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на брусочки среднего размера.
Перец нарезать кусочками, помидоры разрезать пополам.
Лук, чеснок и имбирь измельчить.
В баклажаны добавить крахмал и тщательно перемешать, все кусочки должны быть покрыты крахмалом.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны примерно по 4 мин.. на среднем огне, в несколько приемов, периодически перемешивая.
В этом же масле обжарьте перец и помидоры на среднем огне 2 мин..
Обжаренные овощи выложите в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук 1 мин.. на слабом огне.
Затем добавьте чеснок, имбирь и жарьте еще 2 мин..
Добавьте соевый соус, томатную пасту, соль, сахар, перец чили, 1 ч. л. крахмала и воду, нагрейте соус в течение 2 мин.. пока соус не начнет густеть.
Выложите в соус обжаренные овощи и хорошо перемешайте, тушите 2 мин.. на среднем огне, постоянно перемешивая.
Выложите в тарелку жареные баклажаны по китайски и посыпьте кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту