Топ-100 Жареные баклажаны по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные баклажаны по-китайски: рецепт

25.12.2023

Жареные баклажаны по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 700 гр.
  • Перец сладкий — 170 гр.
  • Помидоры Черри — 150 гр.
  • Лук репчатый маленький — 50 гр.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 70 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — 20 гр.
  • Перец чили красный — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кинза — 5 гр.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на брусочки среднего размера.

2

Перец нарезать кусочками, помидоры разрезать пополам.

3

Лук, чеснок и имбирь измельчить.

4

В баклажаны добавить крахмал и тщательно перемешать, все кусочки должны быть покрыты крахмалом.

5

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны примерно по 4 мин.. на среднем огне, в несколько приемов, периодически перемешивая.

6

В этом же масле обжарьте перец и помидоры на среднем огне 2 мин..

7

Обжаренные овощи выложите в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

8

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук 1 мин.. на слабом огне.

9

Затем добавьте чеснок, имбирь и жарьте еще 2 мин..

10

Добавьте соевый соус, томатную пасту, соль, сахар, перец чили, 1 ч. л. крахмала и воду, нагрейте соус в течение 2 мин.. пока соус не начнет густеть.

11

Выложите в соус обжаренные овощи и хорошо перемешайте, тушите 2 мин.. на среднем огне, постоянно перемешивая.

12

Выложите в тарелку жареные баклажаны по китайски и посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту