Топ-100 Баклажаны запеченные с томатами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны запеченные с томатами и сыром: пошаговый рецепт

03.11.2023

Баклажаны запеченные с томатами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вы должны попробовать! Простая технология, минимум усилий - и Вы мастер закусок. Рецепт баклажанов, запеченных с томатами и сыром - вашему вниманию.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Креветки — 300 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Каперсы — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Белое вино — 100 мл. (столовое)
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Соль — 1
  • Перец — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Толстыми кружочками нарежьте баклажаны.

2

Хорошенько посолите. Чтобы баклажаны не были горькими - оставьте их ненадолго, затем смойте соль водой.

3

Также нарежьте помидоры.

4

Чеснок необходимо измельчить (воспользуйтесь чеснокодавкой или ножом).

5

Натрите сыр.

6

Баклажанные кружочки натрите чесноком.

7

Теперь добавьте чеснока на ваше будущее блюдо.

8

Черёд помидоров.

9

Наконец, посыпьте сыром, запекайте полчаса (180 ℃).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту