Баклажаны в медовой заливке
Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Луковица — 1 шт. (мелко нарезать)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Консервированные помидоры — 800 гр. (нарезать)
- Петрушка — 1/4 Стакана (нарезать)
- Укроп — 1 ст. л.
- Креветки — 500 гр.
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сыр фета — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.
Отправьте их в разогретую до 190 ℃ духовку на 20 мин. .
Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.
Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение мин.. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
На дно чистой банки выложите часть баклажан.
На них сверху выложите часть обжаренного лука.
Затем добавьте измельченную зелень и чеснок.
Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.
В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3- мин.. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить.
Закрутите банку крышкой. Баклажаны в медовой заливке готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту