Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны — 300 гр.
- Зеленые помидоры — 300-400 гр.
- Лук — 100 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Томатный сок — 300 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Банку для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом, крышку проварите в кипятке 10 мин. .
Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками или дольками.
Зеленые помидоры ополосните, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и баклажаны, жарьте 10 мин. , помешивая, добавьте помидоры, соль сахар, измельченный чеснок.
Влейте в сковороду томатный сок, тушите овощи 40 мин. .
В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.
Переложите заготовку в стерильную банку.
Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх и укутайте на сутки, после храните в кладовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту