Топ-100 Баклажаны с зелеными помидорами на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

30.10.2023

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 300 гр.
  • Зеленые помидоры — 300-400 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Томатный сок — 300 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банку для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом, крышку проварите в кипятке 10 мин. .

2

Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами или небольшими кубиками.

3

Баклажаны ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками или дольками.

4

Зеленые помидоры ополосните, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.

5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и баклажаны, жарьте 10 мин. , помешивая, добавьте помидоры, соль сахар, измельченный чеснок.

6

Влейте в сковороду томатный сок, тушите овощи 40 мин. .

7

В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.

8

Переложите заготовку в стерильную банку.

9

Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх и укутайте на сутки, после храните в кладовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту