Топ-100 Баклажанная икра с томатной пастой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная икра с томатной пастой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажанная икра с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю рецепт баклажанной икры с томатной пастой. Она получается ароматной, вкусной, особенно если намазать ее на ржаной свежий хлеб. Томатная паста придает икре легкую кислинку и пикантность.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150-200 гр.
  • Масло растительное — 25 мл.
  • Томатная паста — 25-30 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 10 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Паприка — половина ст. л.
  • Черный молотый перец — половина ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики среднего размера.

2

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

3

Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару мин. .

4

Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой примерно 1 часа. Периодически помешивайте.

5

Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите ещё 10 мин. .

6

Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару мин. .

7

Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту