Баклажанная икра с томатной пастой
Предлагаю рецепт баклажанной икры с томатной пастой. Она получается ароматной, вкусной, особенно если намазать ее на ржаной свежий хлеб. Томатная паста придает икре легкую кислинку и пикантность.
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150-200 гр.
- Масло растительное — 25 мл.
- Томатная паста — 25-30 гр.
- Вода — 200 мл.
- Сахар — 10 гр.
- Соль — 10 гр.
- Паприка — половина ст. л.
- Черный молотый перец — половина ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики среднего размера.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару мин. .
Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой примерно 1 часа. Периодически помешивайте.
Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите ещё 10 мин. .
Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару мин. .
Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту