Азу из печени
Азу из печени — вкусное и полезное блюдо. Небольшие кусочки печени в замечательном соусе — вот, что такое азу. Сегодня у меня рецепт из говяжьей печенки, самой вкусной, на мой взгляд.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л. (без горки)
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
- Огурец соленый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления азу из печени.
Говяжью печень помойте, снимите пленку, удалите протоки и нарежьте полосками.
После выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте кусочки печени с обеих сторон до полуготовности.
Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте немного растительного масла и 50-60 мл. бульона или воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости 12-1 мин. на небольшом огне.
Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту и сметану, которую следует перемешать с крахмалом.
Налейте 200-250 мл. воды.
Соус посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
Выложите в соус жареную говяжью печень.
Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте в кастрюлю с печенью.
Перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой кастрюлю и тушите азу на минимальном огне 8-10 мин. .
Азу из печени готово. Подавайте к столу с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту