Армянская окрошка
Ингредиенты
- Кефир или простокваша — 0,5 Литра
- Хлеб ржаной (пшеничный) — 200 гр. (Можно не использовать.)
- Лук зеленый — 150 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Вода газированная — 0,5 Литра
- Тертый хрен или редька
- Кинза, укроп, тархун, базилик, мята
Пошаговый рецепт приготовления
Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб.
Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт.
Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками.
Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения.
Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой.
Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. ещё раз все хорошенько перемешайте.
Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена.
Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.
Наша армянская окрошка готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту