Апельсиновое варенье с виски
Ингредиенты
- Апельсин — 900 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 1,7 Литра
- Виски — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Выжать сок из апельсинов и вылить его в кастрюлю с водой.
Выскрести из цедры остатки мякоти, белый слой и семечки, сложить в холщовый мешочек.
Измельченную цедру апельсина и целые лимоны поместить в кастрюлю со смесью воды и сока и варить примерно 2 часов, пока они не станут мягкими.
Разобрать лимоны, выжав из него сок и убрав белый слой цедры и семечки. Вытянуть мешочек с мякотью апельсина. Добавить в смесь сахар и виски.
Вскипятить и помешивая варить, пока не раствориться весь сахар. Снять с огня, разлить по стерильным банкам.
Поместить на банку надпись с датой производства варенья. Теперь вам не нужно беспокоиться, с чем прийти в гости к друзьям – апельсиновое варенье всегда будет желанным сюрпризом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту