Топ-100 Ак-сорпа | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ак-сорпа

01.11.2023

Ак-сорпа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить "Ак-сорпа". Это блюдо традиционно готовят из баранины. Поэтому оно обладает характерным ароматом и запоминающимся вкусом. Рекомендуется к обеду!

Ингредиенты

  • Баранина (грудинка) — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем мясо водой и выкладываем баранину в кастрюлю. Заливаем водой из-под крана и ставим на огонь. Ждем, пока вода вскипит. Бросаем лаврушку, огонь делаем тише, солим и варим примерно двух часов. Варить следует под крышкой.

2

Вынимаем баранину из кастрюли. Готовый бульон процеживаем через сито. Лавровый лист уже не пригодится, его тоже вынимаем.

3

Чистим все наши овощи, кроме лука. Промываем водой. Крупно нарезаем картофель, морковь — полукольцами. Режем мясо крупным штрихом. Варим овощи с мясом в бульоне до готовности картошки.

4

За 10 мин. до готовности солим сорпу. Можно добавить любую зелень по желанию. Подаем в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту