Топ-100 Зразы говяжьи с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы говяжьи с овощами: рецепт

21.11.2023

Зразы говяжьи с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 750 гр. Говядины (огузка)
  • 500 мл. Мясного бульона
  • 600 гр. Корня сельдерея
  • 600 гр. Моркови — 100 гр. (4 ст. л.) Копченой корейки — 100 мл. Вина — 100 мл. Растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 ч. л. Муки
  • 3 ст. л. Сливочного масла
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать огузок говядины на пластины по 1,5-2 см, тонко отбить, втереть смесь соли и перца, оставить пропитаться. Нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, нашинковать лук, обжарить все на растительном масле вместе с нарезанной корейкой. Добавить нарубленную зелень петрушки, смесь посолить, поперчить и перемешать, включить на разогрев духовку. Выложить ложкой на кусочки говядины смесь и свернуть в рулеты, скрепить зубочистками, но можно перевязать нитками (перед подачей удалить), обжарить с разных сторон в раскаленном масле, влить бульон и убрать в духовку. Сварить из бульона, томатной пасты с мукой и масла соус, заправить его солью и перцем, добавить вино, прокипятить 15 мин. , процедить, залить им зразы говяжьи с овощами и тушить до готовности. Подать на гарнир к зразам лучше всего рассыпчатый рис или картофель.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту