Топ-100 Желейно-сметанный торт с киви: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желейно-сметанный торт с киви: рецепт

21.11.2023

Желейно-сметанный торт с киви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • печенье песочное — 400 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Для 1-го желе потребуется:
  • киви — 2 шт.
  • Желе киви — 2 упаковки
  • желатин — 25 гр.
  • Для 2-го желе потребуется:
  • сметана — 750 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Желатин — 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Песочное печенье размолоть в крошку любым доступным способом.

2

Растопить сливочное масло, остудить, добавить в печенье. Замесить тесто, оно должно быть мокрым, но рассыпчатым.

3

Застелить пищевой пленкой разъемную форму для запекания. Выложить тесто на дно, распределить равномерно по всей поверхности, поставить в холод.

4

Желе со вкусом киви развести так, как написано на упаковке, перелить в емкость и поставить в холодильник для застывания. Затем добавить киви, нарезанное дольками. Еще одну порцию желатина развести горячей водой, долить в киви и снова убрать блюдо в холодильник до полного застывания, на это уйдет не менее четырех часов.

5

Довести почти до кипения молоко, залить им желатин, перемешать и дать остыть.

6

Взбить сметану с сахарным песком с помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться. Добавить ванилин, масса должна быть сладкой.

7

Влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь, продолжать мешать. В массе не должны появиться комочки. Смесь осторожно вылить в форму с киви, поставить в холод еще на час.

8

Снять бортики, удалить пищевую пленку, выложить десерт на блюдо.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту