Топ-100 Заправка для борща с капустой и перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправка для борща с капустой и перцем: рецепт

21.11.2023

Заправка для борща с капустой и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Масло растительное (постное) — 130 мл.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • томатная паста — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Уксус столовый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща.

2

Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой.

3

Помидоры без шкурки мелко покрошить.

4

Свеклу крупно натереть.

5

Капусту нашинковать.

6

Чеснок порубить острым ножом.

7

На разогретом в кастрюле масле обжарить лук примерно 5 мин..

8

Далее в кастрюлю отправить морковь, следом, еще через 5 мин. – томаты с перцем, перемешать, протушить мин. 7.

9

Положить в заправку для борща с капустой и перцем свеклу, влить уксус, подсолить.

10

Всыпать сахар, перемешать и тушить все вместе еще примерно полчаса.

11

Добавить капусту, томатную пасту с чесноком, готовить еще 10 мин..

12

Размешать, разложить по банкам.

13

Завинтить плотно крышками, накрыть пледом или одеялом.

14

Остывшую заправку убрать на хранение.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту