Заправка для борща с капустой и перцем
Ингредиенты
- Свекла — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Перец сладкий болгарский — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Капуста — 500 гр.
- Масло растительное (постное) — 130 мл.
- Чеснок — 7 зубчиков
- томатная паста — 3 ст. л. (75 грам.)
- Соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Уксус столовый
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща.
Лук – на кубики, морковь – тонкой соломкой, перец сладкий – тоже соломкой.
Помидоры без шкурки мелко покрошить.
Свеклу крупно натереть.
Капусту нашинковать.
Чеснок порубить острым ножом.
На разогретом в кастрюле масле обжарить лук примерно 5 мин..
Далее в кастрюлю отправить морковь, следом, еще через 5 мин. – томаты с перцем, перемешать, протушить мин. 7.
Положить в заправку для борща с капустой и перцем свеклу, влить уксус, подсолить.
Всыпать сахар, перемешать и тушить все вместе еще примерно полчаса.
Добавить капусту, томатную пасту с чесноком, готовить еще 10 мин..
Размешать, разложить по банкам.
Завинтить плотно крышками, накрыть пледом или одеялом.
Остывшую заправку убрать на хранение.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту