Топ-100 Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами: рецепт

21.11.2023

Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 800 гр.
  • Сыр скаморца — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр пармезан — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло оливковое
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить яйца вкрутую, порезать дольками. Порезать на тоненькие ломтики сыр моцарелла или скаморца. Приготовить томатный соус: положить на сковороду почищенные и порезанные на маленькие кусочки томаты, добавить чуть-чуть оливкового масла, насыпать сахар и соль. Накрыть крышкой, потомить мин. пятнадцать. Открыть крышку, выпарить почти всю жидкость, чтобы соус был густоватым. Если используются приготовленные на гриле замороженные баклажаны, то предварительно их не размораживать. Если нет, то порезать баклажаны вдоль, чтобы получились дольки по пол сантиметра в толщину. Пожарить в масле или приготовить на гриле, положить на салфетки, чтобы впиталось масло. Намазать формочку маслом, выложить слоями ингредиенты: баклажаны, тоненький слой томатного соуса, по ломтику сыра на каждый кусочек баклажана. Потом по дольке яйца на каждый баклажан. Посыпать тертым пармезаном. Должно получиться три слоя. Сверху обильно посыпать пармезаном, полить оливковым маслом. Готовить в духовке мин. 25, соблюдая температуру 180 ℃, на пармезане должна образоваться золотистая корочка. Духовку выключить, оставить запеканку из баклажанов с сыром и помидорами мин. на пять отдыхать. Подавать в горячем виде.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту