Топ-100 Запеченный судак под сливочно-грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный судак под сливочно-грибным соусом: рецепт

21.11.2023

Запеченный судак под сливочно-грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Судак — 800 гр.
  • Грибы лесные — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сливки 30% — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — 0.5 пучка
  • перец белый молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку рыбы промыть, обсушить, нарезать порциями, натереть белым свежемолотым перцем и солью по вкусу. Выложить филе на дно жаропрочной посуды одним слоем.

2

На небольшой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить измельченный репчатый лук и жарить до мягкости.

3

Добавить лесные грибы, соль и перец, прогревать в течение четырех-пяти мин. , помешивать.

4

Подлить сливки, перемешать. Полученным сливочно-грибным соусом залить рыбу. Распределить смесь равномерно, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение 20 мин. при температуре 200 ℃

5

Почти готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром «Пармезан». Допечь в течение 10 мин. , сыр должен подрумяниться. Подать блюдо к столу горячим.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту