Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Перец болгарский красный (большой) — 1 шт.
- Перец болгарский зеленый (большой) — 1 шт.
- Кабачки (средний) — 1 шт.
- Баклажаны (маленький) — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 3 ст. л. (75 грам.)
- Паприка молотая — 0.5 ч. л.
- Кумин молотый — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезать красный лук
2
Всыпать на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
3
Баклажан и болгарские красные, зеленые или желтые сладкие перцы нарезать кубиками.
4
Когда лук обжарится – добавить к нему остальные овощи. Накрыть смесь крышкой, тушить на среднем огне.
5
Нарезать кубиками средний кабачок.
6
Добавить его в обжарку, вместе с давленым чесноком, молотым кумином, паприкой, перцем, солью. Все вместе тушить пять мин. под крышкой.
7
Полученную смесь выложить в порционные горшочки, сделать углубления и вбить по яйцу. Если горшочек большой – можно по два. Поставить в духовку на 10 – 15 мин.. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту