Топ-100 Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком: рецепт

21.11.2023

Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Перец болгарский красный (большой) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (большой) — 1 шт.
  • Кабачки (средний) — 1 шт.
  • Баклажаны (маленький) — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Паприка молотая — 0.5 ч. л.
  • Кумин молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать красный лук

2

Всыпать на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.

3

Баклажан и болгарские красные, зеленые или желтые сладкие перцы нарезать кубиками.

4

Когда лук обжарится – добавить к нему остальные овощи. Накрыть смесь крышкой, тушить на среднем огне.

5

Нарезать кубиками средний кабачок.

6

Добавить его в обжарку, вместе с давленым чесноком, молотым кумином, паприкой, перцем, солью. Все вместе тушить пять мин. под крышкой.

7

Полученную смесь выложить в порционные горшочки, сделать углубления и вбить по яйцу. Если горшочек большой – можно по два. Поставить в духовку на 10 – 15 мин.. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту