Закусочный торт из свеклы с орехами и йогуртом
Ингредиенты
- 4 свеклы
- 3 зубчика чеснока — 1 стакан натурального йогурта — 1 стакан белой фасоли —половину стакана молотых грецких орехов
- 5 ст. л. Оливкового масла
- перец белый молотый
- зелень укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на средней терке вареную свеклу, отжать сок, смешать с измельченными жареными орехами и специями, сварить белую фасоль и остудить. Поджарить в оливковом масле пропущенный через пресс чеснок, добавить его в свеклу и перемешать. Сделать в блендере из отварной фасоли пюре, добавить измельченный зубок чеснока и специи, поперчить, посолить. Смешать йогурт и рубленую зелень, заправить перцем, посолить и перемешать. Поставить по центру плоского блюда стакан, выложить вокруг кольцом половину фасоли (оставить 1 ст. л. для украшения), сверху слой равномерно смазать половиной йогурта, выложить на него половину свеклы (1 ст. л. сохранить для украшения), все слои повторить и осторожно вытащить стакан. Украсить закусочный торт из свеклы с орехами и йогуртом веточками укропа и «ягодами» из фасоли и свеклы, перед подачей на стол торт должен настояться 1 час (лучше больше).
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту