Топ-100 Закрытый пирог «Хризантема»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытый пирог «Хризантема»: рецепт

21.11.2023

Закрытый пирог «Хризантема»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Сыр твердый — 140 гр. (1.5 ст. л.)
  • Вода — 100 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Бульон куриный (кубик) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • соль
  • Для теста потребуется:
  • мука — 500 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Кефир — 125 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Дрожжи сухие — 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и отставить в сторону, чтобы они ожили (минут 15-20). Соединить молоко, соль, кефир, сахар, яйцо, растительное масло и перемешать. Добавить в дрожжевую смесь муку (просеянную) и замесить тесто. Положить тесто в емкость, прикрыть пленкой и определить в теплое место, примерно на час. Затем тесто обмять и поделить на 2 части. Одну часть положить обратно в емкость и накрыть полотенцем, а вторую часть раскатать в пласт (3-4 миллиметра), стол притрусить мукой. Стаканом выдавить кружочки. Оставшееся тесто, собрать, обмять, раскатать и опять выдавить кружочки. Заготовки прикрыть пленкой, чтобы не обветрились. Взять один кружочек, положить на него одну полную чайную ложку фарша и разровнять по поверхности. Сверху положить щепотку тертого сыра. Согнуть круг пополам, затем еще пополам, край немного защипнуть. Также поступить с остальными кружочками и со второй частью теста. Форму для выпечки (примерно диаметром 28 сантиметров) обмазать растительным маслом, уложить бумагу для выпечки и тоже смазать маслом. Укладывать заготовки плотно, один к одному, в форму. Для центра пирога взять три кружочка, смазать их фаршем, положить внахлест один на другой и скрутить рулетом. Поставить его по центру формы. Форму закрыть пленкой и отставить примерно на полчаса. Верх пирога смазать смесью из 1 желтка и 1 столовой ложки молока. Запекать пирог примерно 40 мин. (температура 180 ℃). Готовый, закрытый пирог «Хризантема» достать из духовки, смазать сливочным маслом. Прикрыть полотенцем и дать постоять мин. 15.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту