Топ-100 Воздушные сырные лепешки на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные сырные лепешки на кефире: рецепт

21.11.2023

Воздушные сырные лепешки на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сода — 0.7 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • сыр сулугуни — 350 гр.
  • Творог — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку, разогреть до 220 ℃ Сделать тесто: соединить яйцо, кефир, оливковое масло, насыпать сахар, соль, соду. Вылить смесь в просеянную муку, перемешать. Замесить тесто, подсыпать чуть-чуть муки, пока не перестанет липнуть к рукам.

2

Сделать начинку: вымыть и измельчить зелень, потереть сыр, соединить творог и сырое яйцо. Тесто разделить на части (получится от четырех до восьми частей), раскатать их в лепешки, на каждую из них положить четвертую часть начинки, завернуть края и защипнуть.

3

Раскатать все начиненные шарики в лепешки среднего размера, положить на противень. Намазать растопленным сливочным маслом. Удобно готовить лепешки на специальном пергаменте, смазанном растительным маслом.

4

Выпекать на верхней полочке по одному противню мин. пятнадцать, соблюдать температуру 220 ℃ В период приготовления лепешки могут значительно вздуться.

5

Кушать воздушные сырные лепешки теплыми. Можно сочетать с красным вином и с салатиком из свежих овощей.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту