Воздушные сырные лепешки на кефире
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйца — 1 шт.
- Мука — 3 стакана
- кефир — 1 стакан
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
- Сода — 0.7 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- сыр сулугуни — 350 гр.
- Творог — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку, разогреть до 220 ℃ Сделать тесто: соединить яйцо, кефир, оливковое масло, насыпать сахар, соль, соду. Вылить смесь в просеянную муку, перемешать. Замесить тесто, подсыпать чуть-чуть муки, пока не перестанет липнуть к рукам.
Сделать начинку: вымыть и измельчить зелень, потереть сыр, соединить творог и сырое яйцо. Тесто разделить на части (получится от четырех до восьми частей), раскатать их в лепешки, на каждую из них положить четвертую часть начинки, завернуть края и защипнуть.
Раскатать все начиненные шарики в лепешки среднего размера, положить на противень. Намазать растопленным сливочным маслом. Удобно готовить лепешки на специальном пергаменте, смазанном растительным маслом.
Выпекать на верхней полочке по одному противню мин. пятнадцать, соблюдать температуру 220 ℃ В период приготовления лепешки могут значительно вздуться.
Кушать воздушные сырные лепешки теплыми. Можно сочетать с красным вином и с салатиком из свежих овощей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту