Топ-100 Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой: рецепт

21.11.2023

Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • вода — 250 мл.
  • Мука — 2.5 ст
  • Песочный сахар — 1 ст
  • масло растительное — 13 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — 1 пакетик
  • Для начинки потребуется:
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • шоколад молочный — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Кокосовая стружка — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Для глазури потребуется:
  • шоколад черный горький — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить коржи: соединить растительное масло с водой. Перемешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Высыпать в одну емкость, мешать до однородности.

2

Вылить все в формочку, застеленную специальной бумагой, отправить в духовку, соблюдать температуру 180 ℃ Выпекать до готового состояния, проверять до готовности.

3

Во время готовки бисквита, приготовить начинку. Соединить кокосовую стружку и половину банки сгущенного молока, положить сливочное масло, перемешать. Растопить на водяной бане молочный шоколад.

4

Остудить готовые коржи, разрезать вдоль на несколько частей. Одну половинку намазать оставшимся сгущенным молоком, вторую шоколадом. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью.

5

Приготовить глазурь: растопить горький шоколад, перемешать со сливочным маслом и водой. Перемешать до однородного состояния.

6

Намазать влажный шоколадный торт по бокам и сверху. По желанию украсить.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту