Топ-100 Вкуснейший украинский борщ с копченым салом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом: рецепт

21.11.2023

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина/свинина на кости — 500 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Сало копченое — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Картофель — 7-10 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Залить водой, варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности. Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахарный песок. Массу потушить в течение 10 мин.. Очистить клубни картофеля и варить в бульоне почти до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, затем влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть пять мин.. Порезать и обжарить кусочек копченого сала, затем добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Выключить огонь и дать постоять блюду несколько мин. под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с копченым салом готов.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту