Топ-100 Вишня, консервированная в сахарном сиропе Еще одна заготовка на зиму из вишни | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишня, консервированная в сахарном сиропе Еще одна заготовка на зиму из вишни

16.10.2023

Вишня, консервированная в сахарном сиропе Еще одна заготовка на зиму из вишни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сезон вишни совсем не долог, поэтому мы хотим насладиться ее вкусом. Ну а чтобы вишня радовала нас круглый год, можно заготовить ее разными способами. Один из вариантов– вишня, консервированная в сахарном сиропе со специями. Вишня в сахарном сиропе имеет очень приятный вкус и неповторимый ароматом. Специи придают некую изюминку, отдавая свою терпкость и добавляя вишне

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг.
  • Песочный сахар — 10 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Кислота лимонная половину ч.л.
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Гвоздика — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню промойте и обсушите, очистите от косточек. Ягоды разложите в чистые стерилизованные баночки, наполняя до плечиков. Для сиропа воду доведите до кипения, добавьте сахар, добейтесь полного растворения. Затем опустите в сироп специи, снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту . Хорошенько перемешайте. оставьте настаиваться 15-20 мин. Готовым сиропом залейте вишню, прикройте крышкой, баночки поставьте в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте в течение 15 мин. с момента закипания. Сразу же закатайте или укупорьте, переверните, банки укутайте в полотенце и оставьте до полного охлаждения. Храните вишню в сиропе в темном холодном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту