Вишня, консервированная в сахарном сиропе Еще одна заготовка на зиму из вишни
Сезон вишни совсем не долог, поэтому мы хотим насладиться ее вкусом. Ну а чтобы вишня радовала нас круглый год, можно заготовить ее разными способами. Один из вариантов– вишня, консервированная в сахарном сиропе со специями. Вишня в сахарном сиропе имеет очень приятный вкус и неповторимый ароматом. Специи придают некую изюминку, отдавая свою терпкость и добавляя вишне
Ингредиенты
- Вишня — 1 кг.
- Песочный сахар — 10 ст. л.
- Питьевая вода — 1 л.
- Кислота лимонная половину ч.л.
- Корица — 1 палочка
- Бадьян — 3 звездочки
- Гвоздика — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промойте и обсушите, очистите от косточек. Ягоды разложите в чистые стерилизованные баночки, наполняя до плечиков. Для сиропа воду доведите до кипения, добавьте сахар, добейтесь полного растворения. Затем опустите в сироп специи, снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту . Хорошенько перемешайте. оставьте настаиваться 15-20 мин. Готовым сиропом залейте вишню, прикройте крышкой, баночки поставьте в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте в течение 15 мин. с момента закипания. Сразу же закатайте или укупорьте, переверните, банки укутайте в полотенце и оставьте до полного охлаждения. Храните вишню в сиропе в темном холодном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту